Кремень

Альберт Никель
Я не то, чтоб спешил, но споткнулся,
Устоял, никого не виня.
Посмотрел на дорогу, нагнулся –
Серый камень смотрел на меня.

Я смотрю на него, будто дремлет,
Но величия камню не скрыть,
Ведь обломками серого кремня
Разжигали когда-то костры.

Сохранилось предание древних,
Слышал прежде и слышу опять,
Что вода будто станет целебной,
Если воду на нём настоять.

Он замечен и ныне и в прошлом.
Я любуюсь им, вывод один –
Что простая кремнёвая брошка
Красотой превосходит рубин.