Рассмотри

Белое Море
Если сможешь понять жизнь -
пойми.
Если сможешь узнать рай -
узнай.
С благодарностью дар
прими,
Жизни дар ты в ладони
возьми,
Рассмотри его
как котёнка,
недавно рождённого,
И попробуй понять
тобой обретённую
радость светлую и мурчащую,
песней радужной ярко
звучащую,
Ты прими этот дар,
прими,
Рассмотри эту жизнь,
рассмотри,
Ты любовью живи,
ею твори,
Знай, что жизни нет
без любви.