Отказаться от чая

Марина Изергиль
Отказаться от чаяний -
Это не то, что отказаться от чая:
Спасибо, сэр, на моих часах
Ещё не время для чая, -
Отказаться от чаяний -
Это разбитая чашка,
Это неурожай на чайных плантациях,
Это тайфун, сметающий
Индию и Китай...
Тише,тише, к чему так отчаянно:
Отказаться от чаяний -
Это всего лишь отчаяться,
Невзначай, понемножку, будто случайно отчаяться.
Ну, а жизнь и без чаяний продолжается -
На часах файф-о-клок, всё в порядке, и чаю, пожалуй, давай.