За окнами серый день...

Наталья Полищук 2
За окнами серый день
Шагает по улицам мокрым.
Он ищет себе мишень:
Стучит на ходу по стеклам.

Швыряет горстями злость,
И сердится не по-детски.
А...вот и окно нашлось,
Где люди с разбитым сердцем.

Где двое-как чужаки,
Любовь потеряли в спешке.
И серый день по-мужски
Смотрит на них с усмешкой...

За окнами серый день...