Не долог век

Юрий Курышев
Не долог век, увы как знать,
Что день грядущий нам сулит.
Когда сегодня каждый словно знать,
А завтра ярко на костре горит.

Что можно выбрав путь пройти,
И мелкими шажками.
И от себя, и совести нам не уйти,
Не быть спасенными делами.

Что может вера помогает,
И каждый верит сколько хочет.
Но кто узрел, тот точно знает,
Что зажигает в небе звезды ночью.

И даже если истина сложна,
Как древние слова всех тех святых.
То каждому свобода лишь нужна,
И может будет ему дело до других.

Не долог век, увы как ведать,
Что принесет нам время через час.
Не знает знать, кем, где ему обедать,
И кто пред ангелами защищает вас.