Странная жара

Валентина Гайдарова
Странная жара! Ах ты, Лето!
Вздохнула тяжко баба Света.
И в огород за домиком пошла.
Там для души уют в тени нашла.

А солнце в небе улыбается.
Малинка в кузов собирается.
От хвори внукам угощение.
Дорого в городе лечение.

Ведением ласкала  летняя жара.
И, словно было для старушки все вчера.
Причал и встреча с мужем с моря.
И молоды, не зная горя.

Плеск волн, гулянье до рассвета.
Странная жара! Ах ты, Лето!
Присела бабушка на грядку.
Ох, кажется уж все в порядке.

Ох, лето, лето! Странная жара.
Будить внучат давно пора.

28.06.2019 год