Короткое счастье

Ирина Степанова 55
Такое короткое светлое счастье!
Как лучик, скользнувший из мрака ненастья.
Мой лучик! Он нес мне любовь и покой.
Мой нежный, любимый - он был тобой!

И так же, как солнечный луч, без оглядки,
В мир наш несущий уют и тепло,
В жизнь мою ты заглянул, но коварно
Смерть перед нами закрыла окно!

Светлое, нежное, милое счастье -
Этот еще не расцветший цветок,
Жаром безумных надежд опаленный,
Сбросил на землю тугой лепесток!

Как по ковру из угасшей надежды,
По лепесткам облетевшей любви
Словно во сне я брожу. Как и прежде
Я проживаю ушедшие дни...