Не обижай меня молчаньем равнодушным

Лариса Седая
Не обижай меня молчаньем равнодушным -
Я не хочу поверить, что ты так жесток.
От одиночества страдают наши души,
Я это чувствую - ты тоже одинок...

Тебе не спрятаться за маской равнодушья,
А за улыбками не спрятать след от слёз.
Ведь выдают глаза - печаль, гитара - душу!
И сединою ранней - прядь твоих волос...

Не избегай меня - покой твой не нарушу,
Не стану спрашивать, о чём твоя печаль?
Я не вторгаюсь в твоё сердце, твою душу,
Мне просто, милый мой, тебя безумно жаль...

Прости меня, но я люблю тебя, как прежде,
Вот только нет во мне той ревности былой.
Я не питаю тех иллюзий, той надежды,
Я не болею прежней страстью роковой...

Увы, любовь переболев, не будет прежней,
В ней не осталось больше жгучего огня.
Желаний прежних нет - осталась только нежность,
Мечтой несбыточной уж больше не маня...

Не обижай меня, ответь хотя бы слово,
Ведь знаешь ты, как я тоскую без тебя.
Во мне обиды нет и умысла нет злого,
Но не умею просто жить я не любя!..

Не отвергай меня, останься моим другом.
В смятеньи чувств, вести не надо вечных ссор.
Ведь боль моя к тебе вернётся, как по кругу.
О, разве ты не понял это до сих пор?..
25.06.2019г.