Иисус

Василий Омельченко
Конечно, я Тебя люблю,
Иисус, Великий и смиренный.
И жду Заветную зарю,
Как мир, святой и драгоценный.

Люблю Тебя, и знает Бог,
Что это чувство незабвенно.
Но жаль, послушным быть не смог,
И потому страдает вера.

Я плакал, думая о том,
Как издевались над Тобою,
И Жертва, данная Отцом,
Перенаполнена любовью...

Несоответствие в делах,
И с чувствами любви и веры,
Терзает дух, наводит страх.
Я потерять боюсь доверье.