Да будет Жизнь!

Гульчехра Шарипова Гулчин
Не каждый может оценить
Тот дар, что Жизнью зовётся
Коль начинают поносить
То, что задаром достаётся,
Виня во всём туман  и зной,
Осеннею порой ветра
Зимою снег,  дожди весной,
Там грешен брат, а тут сестра.
СМИ откровенно гонят срам.
В семье не ладно, в дрязгах сын.
Проблемы  лезут  тут  и  там,
Без видимых на то причин.

А Жизнь меж  тем идёт, струится
Дождём весенним иль грозой,
Хлебами в осень колосится,
И плодоносящей лозой.
Зимой снежинками искрится,
А летом яркою зарёй.
Смотри, природного творенья
Дано нам  больше во сто крат!
Садов цветущих загляденье
И вишен спелых, аромат.

Не поддавайся! Негативом
Напитан каждый пессимист.
Не начинай свой день слезливо,
Не думай, что твой путь тернист.
Жизнь не бывает одноцветной, 
Ночь тоже не везде черна,
Ты свежести вкуси рассветной,
Налей за Жизнь бокал вина.
Взгляни в окно и улыбнись
Провозгласив, да будет Жизнь!

июнь 2019 г.