Он не придёт

Олег Мордик2
Не уходишь надолго, не прощаешься
Если творишь, не побираешься
Закусываешь ржавой проволокой
Стены красишь обоями
Не имеешь себя, другим отдаёшь
Может и надо тебе грош, да скажешь – лож

Ты спишь у реки причалом проплывающих кораблей
Ты у реки начало, впадаешь в солёный ручей
Ты дном трогал поверхность, неспокойных волн
И написал прелюдию танца, оставшись с танцем вдвоём
А вокруг нити серебристого танца наматывают себя на веретено
А вокруг лишь укрытые лица каплями нудного

Тебя температурит ртутью высосанной из лет
Чем быстрее летит время, тем медленнее твой бег
Твоя мама звонит по телефону, которого в природе нет
Мама, не звони ему больше, он вне всяких планет
Он вышел и не вернулся, но оставил стихи
Мама, мы отправим по почти его слова, его сны

В запасах один йод, да раны в крови, целая куча ран
Как же он жил один, как же он один тосковал
Как упокоят деревья ветви, помогут листьям упасть
Заморозит зима их племя, а листья,  листья пусть спят
Не они одни спят, если жизнь не вечна, смерть вечно рядом
А он придёт, мама, надейся и жди, сны не вечны, как - бы