Тайна облаком коснулась материнского чутья...

Олеся Хуснутдинова
Тайна облаком коснулась
Материнского чутья...
На звезде дитя проснулось
И заплакало дитя.

Вторит эхом бесконечным
Вся вселенная ему.
Сердце - слишком человечно:
Где ты, маленький? - К нему!..

Потянулись руки к звёздам...
Только - тьма - на небе - звёзд!
Голос льётся, пряча слёзы,
Колыбельной строя мост

Усыпляет... Плач всё тише.
Вот уж сон царит везде...
Не сумела мать расслышать
На какой дитя звезде.

                04.11.03