Он бросил всё. Догнал меня...

Наталья Слащёва
***
Он бросил всё. Догнал меня.
сказал мне "стой" и говорит:
Ты знаешь, не было ни дня,
Чтоб я не думал о тебе.
Я помню каждый божий раз,
кода встречал тебя случайно.
Встречался взглядом. Не смотрел.
Нарочно не смотрел. Бесился.
И ты нарочно шла не глядя.
Одета глупо, невпопад.
Ты не красивая, кривая.
Ты мне не нравишься совсем.
Ни голос, ни глаза, ни руки.
Но всякий раз, когда ты рядом.
Я сам не свой. Уйди-уйди.
Мне это трудно объяснить,
но я практически уверен.
Что ты, как я, конечно, хочешь,
чтоб я ушёл-ушёл-ушёл.
Я не хочу тебя встречать.
Не понимать, что происходит..
Терять свой смысл, всего себя
И быть простреленным насквозь
твоей застенчивой улыбкой.
Не улыбайся мне совсем.
Смотри в глаза! Смотри и слушай
не приходи туда, где я.
Я не хочу ходить и думать
Как это было бы прекрасно
С тобой состариться однажды.
И вместе рядом умереть.
2011 год.