Белкина задача

Нина Власенкова
    Распушила белка хвост:
    - Кто ответит на вопрос?
    Кто сумеет из ребят
    Сосчитать моих бельчат?
    - Два бельчонка друг за дружкой
    Побежали на верхушку,
    Двое шишки шелудят ,
    Два - у гнёздышка сидят,
    А ещё один у мамы -
    Самый нежный,самый,самый...
    Разложите палочки,
    Палочки-считалочки...
    Только где мои бельчата?
    Посчитать их трудновато.
    Три - в гнезде спокойно спят,
    Три - на солнышко глядят,
    А один спустился вниз
    И на веточке повис. 
    Веточка качается...
    Сколько получается ?