От суеты, от грохота машин

Валентина Дыба
От суеты, от грохота машин
Уехать хочется, в глуши забыться,
Где над домишками струится дым,
А на полях снег белый серебрится.
Там летом в заводях речных
Рыбешка мелкая резвится.
И нету краше мест иных,
Порою кажется, что это снится.
Там сена запах одурманит
И в знойный день полет шмеля
Увидеть можно. Он так манит,
Заворожил совсем меня.
Над клевером душистым вьется,
Вдыхать я аромат хочу,
Он надо мною не смеется,
Я с ним над полем полечу.
И все то - Русь, то - наша Родина,
То -наши корни и душа.
И там наш кров от непогодины,
Там наш покой. И жизнь там хороша!