Девушка с веслом

Александр Ганул
Спас катился яблоком медовым,
День погожий радовал теплом,
Парком проходя гипсоголовым
Повстречал я Девушку с веслом!

Нагишом! С веслом! И у фонтана!
Не видал я девушек стройней!
И лицом и телом без изъяна,
И, как говорится, всё при ней.

Сколько разных баб на Белом Свете-
На шесте, к примеру, и с шестом,
С персиками- это на портрете...
На десятке на своём шестом

Их встречал я с ломом и лопатой,
На метле бывало, и с метлой,
С мужнею пропитою зарплатой,
И со сковородкою литой...

Всё искал по жизни идеала,
(Тот, кто ищет, тот всегда найдёт!)...
Музыка вдруг в парке заиграла,
Ну а я, как полный идиот,

Замер посреди такого бала!
Чувствую, что грезится облом...
Но она склонилась и сказала:
"За вторым пошёл бы ты веслом!"

...Мы уплыли с ней по Белой речке
(Провожал нас гипсовый горнист)
В край, где гипсовые ждут нас человечки,
Где я тоже буду бел и чист.