Как безответственно

Тимофей Сергейцев
Как безответственно пухом
воспламенился июнь!
Сунет цветочек за ухо —
дунь, коли хочешь, да плюнь.

Страху — на пару оболов.
Перетекает мораль
из безотцовщины в школу,
врёт, не стесняется враль.

Кончены годы отсидки,
и выпускной на носу —
шах ты да мат мой персидский,
хоть королеву спасу...

А у соседа — гитара,
невыносимый фальцет.
Он королеве не пара,
и рассосётся в конце.

Старый бульварный обычай
долгих прогулок ночных
не посулит ни добычи,
ни привилегий иных.

Где-то в районе рассвета
неуловимый сезон
и называется лето,
всякий утратив резон.

Тот, кто ушёл, возвратится —
мы же его не всерьёз,
даром, что певчая птица,
слушать не станешь без слёз.

И ничего не случится.
И не должно никогда.
Только в причёске лучится
у королевы звезда.