Дождливое настроение

Андрей Леонидович Климов
Настроение – дождливое
В середине лета,
Но погода – вещь строптивая,
Будем помнить это.

И на пост Петров
Коль не хватит слов,
У дождя заимствуем,
И всего-то лишь – не бесчинствуем.

Лето кончится долгожданное,
И зима придёт вдруг незваная;
А дождливое настроение
Нам даётся здесь во смирение.