О творчестве

Лидия Воронина
Я свою израненную душу
Предлагала миру просто в дар -
Нежности моей мир не увидел,
Он не принял сей бесценный дар.

Мир бесчувственно на это ставил "классы",
Соглашаясь c правильностью  фраз,
В той сиеминутности вчерашней,
Равнодушье виделось подчас.

Теплоты и мысли не хватало,
Чтобы всё мне правильно понять,
Всё небрежно выглядело, вяло,
И за этим чувства не видать.

Мне понять хотелось, отчего же
Не была в цене моя душа?
Что была лишь мне всего дороже,
Только мне она была нужна.

Выглядело это очень странно,
Ну, а мне хотелось, чтоб любя -
Я ж свои истерзанные раны
Предлагала будто самою себя....

28.06.19