Отдать швартовы!

Юрий Сафроненко
ходили по морям регатой
на кораблях со мной ребята

кричит мне мама: - Марш домой!
кормой корабль причалил свой.
иду, но не могу понять
зачем
швартовы
о
т
д
а
в
а
т
ь
?
Ведь если без швартов остаться,
Как мне тогда
п
р
и
ш
в
а
р
т
о
в
а
т
ь
с
я
!
Быть капитаном - не пустяк,
А, не загадка -
не
м
о
р
я
к
!
И с этим мнением в макушке
Причалил я к своей
подушке!
Все капитаны к сну готовы
Лишь по звонку: -
"Отдать швартовы!"
Вмиг, засопев на радость маме,
Швартовы все отдались
с
а
м
и
!

P/S. я б девчонкам подарил все швартовы, что добыл!
Но не для них все океаны,
и они ж
не
к
а
п
и
т
а
н
ы
!
27.06.2019=GoldKing=

Завтра путь откроет новый,
поплывёт опять вперёд
и у всех свои швартовы
он на время заберёт,
где-то ждёт его портовый
удивительный народ,
капитан такой фартовый,
капитану повезёт,
и пойдёт по океану
утром рано на восход!
Влад Норманн   28.06.2019

...потому, что капитану океан, как Новый Год!
Юрий Сафроненко   28.06.2019

бульбуляторный сборник для настоящих капитанов! -
Калейдоскоп 112- Фонтан волшебных капель Детства - http://www.stihi.ru/2019/04/15/8430
Сборник детских стихов, загадок, скороговорок на морскую тему "Морской портал Детства - Отдать швартовы!" из сериала «Я шагаю в детский сад - Про лужи» («Я мандрую в дитсадок – про калюжі»).
Еще больше загадок на различную тематику - Кмiтливий зоопарк. Загадки-скоромовки. - http://www.stihi.ru/2014/05/09/1775
(на сайте по вложенным в название стиха гиперссылкам – оригинал с картинками)