Кентавр. 2

Владимир Котовский
Кентавр. 2 Художник Константин Коробов.
… кто укротить
Способен время,
Сумев его завербовать?..
Где у него, ответьте, стремя?
А наша плоть ему ль не бремя,
Чтобы … такому не бывать?!..

…а что до Несса,
То… расплата
Его постигла «за труды»,
В любви, увы, не будет «блата»,
А уговор – пустая трата,
И тут недолго до беды!..

… так было с сотворенья мира,
Хоть исключенья есть порой –
В итоге гибнет Деянира,
Сгубив злодея и кумира…
Коварству ль выстоит герой?..

… но наш Хирон любви не ищет,
И дев у рек не стережёт,
Он по лесам «со гастой» рыщет,
И наплевать, что ветер свищет,
Ему охота душу жжёт!..

… имеет опыт
Он бесценный,
Он льва в овраге «завалил»,
И лев его отныне «пленный»,
Ведь шкуры мех у льва нетленный…
Лев о пощаде не молил…

… кентавру шкура спину греет,
Но привлекает шкура мух,
От них в кентавре злоба зреет,
Но… жажда битв над крупом реет,
И обостряет его слух!..

… недолго ждать – из дикой чащи
Волк дикий выскочил к нему!..
Торчат клыки из волчьей пасти,
Волк шкура льва усердно тащит…
Хотя … зачем она ему?..

… быть может – месть?.. Или обида?..
О-о, волк известный следопыт!..
Волк нападает не для вида,
Коль такова его «планида»,
Не убоится волк копыт…

… противоборство неизбежно,
И волк пока не измождён –
Хоть пусть учился волк прилежно,
И… вздрогнет духом волк мятежно,
Копьём Хирона пригвождён…
(продолжение следует…)
28.06.19 (6.50-7.20)