черновик

Алия Бояндинова
вынув из груди грусть, забить гвоздь
улыбнуться себе, развеять злость
возлюбить врага, с горла вынуть кость,
не жалеть о том, что мало спалось.
рассказать себе сказ за раз:
я-работа-дом-универ-атас.
на карте рижских мест покамест крест,
но я буду там, чемодан-то есть!
позабыть о белых былых вратах,
вхожим места нет, все лишь на словах
позабыть о солнечном свете дня,
как плевок огня из календаря.
попрощаться с платьем, что напоказ,
с маской, что зачесала глаз,
подмести к шести мусор на ковре,
заварить зелёный, отварить филе
"тараканов" жарить медленно на огне,
и блокнот обид, что на чердаке
сжечь и выдохнуть на легке!
по пути на вокзал послушать трек,
смыть терзания под второй куплет
и простив ошибки,  услышать смех,
в мире много этих и мало тех.
--
ноябрь 2018