Одинокая птица

Диаз Ганиев
Одинокая птица над полем кружится,
И беспечная не замечает,
Что парит в поднебесье сокол - убийца,
И за нею тайком наблюдает.

Эта смелая птица ничего не боится,
Ни дождя проливного, ни ветер.
Ей бы в поле пшеничном на миг затаиться,
Чтобы сокол её не заметил.

Но не знала та птица, что в поле пшеница,
Могла от беды уберечь.
И не будет с ней сокол, как с девкой возиться,
Его когти острее, чем меч.

На добычу набросился сокол, как львица,
И схватил за оба крыла.
Не могла эта птица даже пошевелиться.
Как закат покраснела земля.