Фантомное

Фарит Валеев
Всё также стучат  за окном паровозы.
В обыденной прозе мелькающих дней
Всё слышатся прежние ратные грозы
В гулком ритме чугунных путей.

О тех кто ушёл, и кто ныне далече
Поёт каждый вечер раскатистый звук,
Поспешая в края, где новые встречи
Стоят старых  потерь и разлук.

Как пусто живётся на свете калекам!
В желании нелепом себя уличил:
Вцепился бы в поезд порожним прицепом,
Только нечего вдеть в кирзачи.

Тут даже безногий шагать должен в ногу,
И смерть в некрологе по наглому лжёт.
Тут только душа отправляется к Богу,
Тело – личное дело. Не в счёт…

Идёт эшелон ради чести державы,
Идёт ради славы в слепой маховик.
Состав за составом, теряя суставы,
Встаёт в безымянный тупик….