Однажды я сойду с ума

Олег Краснощёков
Однажды я сойду с ума -
С того, в ком зреет только горе,
И тела моего тюрьма
Возвысится ничтожным взгорьем

Над тишиною тех равнин,
В которых я слепою пташкой
Летал без крылышек один,
Как сумасшедший нараспашку.

Грусть умещается лишь в горсть,
А небо - в ту же всё ладошку,
В которую вонзают гвоздь
Виновные не понарошку.

Что с этим делать, лишь сума
Да свет небесный что-то знает,
Пока душа моя сама
Без помощи гвоздей летает.


28 июня 2019