Я чувствую, как юность убегает

Олеся Хуснутдинова
(из сборника "Белые зАмки" - 2002 г.изд.)

Я чувствую, как юность убегает
Тропинками, дорожками лесными.
Она меня целует, обнимает
И шепчет, что я взрослая отныне.

А мне так страшно с нею расставаться,
И я, девчонкой, в платьице в горошек
Бегу за ней – последний раз обняться…
Мне стала вдруг она ещё дороже.

Мы плачем – и в глаза друг другу смотрим…
Неужто время, словно ветер, зыбко?
Но говорит о нежном, о хорошем
Мне юности прощальная улыбка.

                06.09.1996 г.