Пытаясь кого-то забыть

Галина Калашник
Пытаясь кого-то забыть,
Думаешь о нём ещё чаще.
Тонешь, когда нужно плыть -
Только берег ненастоящий.

Пытаясь кого-то забыть,
Даёшь себе обещание:
Никогда! Никогда не любить!
И не впадать в отчаянье.

Пытаясь кого-то забыть,
Зачем-то считаешь дни...
И эту тонкую нить
Просит память: "Пока не рви".