Порочная страсть

Виктория Бербер
Из давней памяти,
Под шуршанье страниц заброшенных томов,
Выплывает на свет,
Старых и забытых снов,
Девичий ласковый портрет
Вновь как живой.

На нём обнажённая плоть,
Неприкрытая страсть,
Мечтающий взгляд и готовность украсть.
Из любых уз: законных, случайных...
Переступить через крики отчаянья...
Сердце!
Выжжет до тла!
Любого, кто встретиться взглядом -
Пронзит как током, разрядом,
Страсти порочной стрела...

Под шуршание страниц, заброшенных томов,
Кто-то перечитывает вновь,
Как в обнаженной беззащитной деве молодой,
Не в радость наделённой красотой,
Сгревшей восковой свечой,
Разлучнице порочной!
Увидел кто-то истину!
И это стало ей судьбой.