Вслушайся

Ольга Мешковская Пятакова
                Я скучаю по нашему невероятному взаимопониманию,
                но начинаю думать, что оно мне только почудилось…
                Энни Бэрроуз, Мэри Энн Шеффер,
                «Клуб любителей книг и пирогов
                из картофельных очистков»

Вслушайся – и поймёшь:
В разных мирах живём.
Даже обычный дождь
Каждому о своём
Шепчет и ритм стучит,
Перебивает шаг…
Вслушайся, помолчи,
Вечностью чуть дыша.
Пересеченья дней,
Эти «взаимо-» и
Чувства – стократ верней, –
Странностью для других.
Вслушайся – смоет дождь
Очарованья флёр,
Странную близость… Что ж…
Жизнь – это вечный спор.