140. Как красивы в России невесты...

Ирина Подосенова
 
               Как красивы в России невесты,
               Как прекрасны ее женихи,
               Так, живи же, страна, родная,
               Пиром свадебным, мирным дыши!

               Чтобы дети на радость рождались,
               И сирень под окном, чтоб цвела,
               Чтоб родители улыбались,
               У дедОв распрямилась спина.
 
               Православная вера взлетела,
               В подобающую высоту,
               Чтобы строились Храмы в России,
               Во всю мощь и во всю красоту.

               Купола, чтобы ярче горели,
               В холод, вьюгу, метели, жару,
               Одиноких прохожих, чтоб грели
               Не притворно, а на яву!

               Чтобы колосом спелым, обильным
               Наполнялась родная земля,
               И не знали потомки, внуки,
               Что такое голод, война.

               Со Христом-богом жили достойно,
               И с Его лишь смертным крестом
               Веру русскую свято хранили
               Под чужим не упали ярмом.

               Как когда-то, в тридцатые годы,
               Деды совесть и честь потеряв,
               Сокрушали на наши беды
               Храмы, веру, и Бога-Христа.
 
               Объявили войну Богу Сущему,
               Большевизм сатанинский расцвел,
               И к упадку, войне и голоду
               Новый строй, безбожный привел.

               Но пришло наконец покаяние.
               Вера снова в Россию пришла,
               Внуков, правнуков, тех кто глумился,
               На Иисуса алтарь привела.

               Так, цвети же, Россия, безбрежная,
               Под высокой рукою Христа,
               Не останься, ты голой, как прежде,
               Без святого, Господня венца.

               И Творца искупленье, страдание,
               Не забудь, не греши, а моли,
               В поле много тропинок разных
               Ты одну лишь Божью найди.

               В Святой Истине верной Христовой,
               Крепко стой не плач, не тужи,
               Бог не умер, Он - крепкий, сильный!
               В его стане нет места лжи!

               Православная вера святая,
               Православный Божий народ,
               Церковь Бога святая, живая,
               Нас к победе добра приведет!


                28.06.2019 г.