Стена - частиц сцепление...

Олеся Хуснутдинова
Стена… частиц сцепление Распластанное – сплошь.
Такое же растение. Осока, клевер, рожь…
Не по земле: стремление – Ввысь! Выше роста! – Впрок.
Углы – соединения – Четыре. Потолок

И пол ещё. И стол на нём. И в доме ни души.
Здесь, взвешивая жизнь на слом, Туплю карандаши.
Пишу неведомо зачем, Рифмую и плету
Миры – с плевелами дилемм, Больную наготу

Души – и тот, застенный, мир. Срываюсь под откос,
Всем существом стремя в эфир Отчаянное “SOS”
И вопль мой – птицей в вышине В небесный бьется щит…
И пляшут тени на стене. И в небе Бог молчит.

                (сборник "Белые зАмки" 2002 г.изд.)