Непогода

Юрий Михайлович Василенко
В такую погоду мокро лягушкам,
Котятам, собачкам, прочим зверушкам.
Мокрая шёрстка, в пупырышках кожа.
На что же природа эта похожа?
Как хочется солнышка тёплого нам.
Девчонкам, мальчишкам и даже слонам.