О, бурной страсти образ необманный!

Олег Ланской
О, бурной страсти образ необманный!
О, всей её кипящей велий пыл!
Душа моя во власти знойных сил,
И сердце ощущает пламень данный!

Мне облик вожделенный очень мил
В своей высокой прелести желанной,
Что запах издаёт благоуханный,
Который все мечты предвосхитил!

О, чудный лик! Любовью прихотливой
Тебе дано и влечь, и гнать меня,
И пред тобой бессилен дух строптивый!

О, плоть моя в подвластности огня!
О, вежды с красотою непреложной!
Пред вами вид болезни безнадёжной.