Ожившие картинки Мирабель

Алла Чурлина
Пьянящим солнцем залиты бутоны,
от пятен проблесков нетвёрдые шаги, -
что на ступенях скачет бастиона?
Полюбовался? А теперь уйди.

Дай женщине прохладой насладиться,
и телу от зажимов отдохнуть,
Сюзанне в щебет птичий погрузиться,
от дел и ласк из дома упорхнуть.

Дай женщине покоя. Нет же, бьётся шёпот:
- Что шорохом прошло по тем кустам?
Два похотливых старца уподобят
её росу своим седым вискам.


28.06.19