Черноглазая чужбина...

Олеся Хуснутдинова
Черноглазая чужбина,
Поцелуй – длиною в ночь,
Как тебе рожу я сына,
Как тебе рожу я дочь.

Как уеду в край твой южный,
В виноградные сады…
На море – меняю стужу!
Ширь земель – на соль воды!

На ракушки – все монеты,
Хлеб – на булки, снег – на дождь.
Милый, милый, где ты? Где ты?
Видно, за морем живёшь:

Тянет так, что нету силы.
Здесь тоска, как пёс, верна…
Душу мне заворожила
Эта чудная страна.

Я поеду за тобою -
Что для сердца – даль и ширь? –
Загорелою рукою
Собирать в саду инжир!

(сборник стихов "Белые замки" 2002 г.изд.)