По тропинке с солнышком...

Борис Гурьянов
По тропинке с солнышком,
Через поле с таволгой,
Я иду к околице
Деревеньки старенькой!

Начались каникулы.
Я приехал к бабушке.
Вместо физкультуры я
Буду есть оладушки.

Вместо математики,
Вместо сочинений я,
Буду в речке плавать я
Только по течению.

Буду спать на сене я.
Молоко холодное
По утрам я буду пить,
Буду есть смородину.

Меня встретит бабушка,
Кошка Мурка серая.
И корова Зорюшка,
И собака Белочка.

Как трава ромашечку,
Обниму я бабушку
И скажу ей: - Вот он я.
Здравствуй, моя бабушка,

В гости на каникулы
Я к тебе пожаловал,
Буду помогать тебе
По хозяйству малому.

В огороде вырастим
Мы морковь-картошечку.
А в лесу мы соберем
Рыжиков лукошечко.

Во дворе поленницу
Наколю огромную.
Чтоб не мерзла бабушка
В зимушку студеную.

Бабушка любимая.
Самая хорошая.
У меня она одна,
Как же ее брошу я.