Пройду тропой лесной по утру...

Ирина Титова-Мир
Пройду тропой лесной по утру,
Прекрасное внимая пенье птиц,
Вдыхая свежий, чистый воздух,
В воспоминания уйду свои.

Так хорошо, бесстрашно было в детстве,
Возле родительских и теплых мамы рук,
И не успела оглянуться, я- невеста,
Во взрослую вступила жизнь, исчезло вдруг,
То ощущение свободы, стало душно,
Затихли с пеньем в сердце соловьи,
Возможное вдруг стало невозможным,
Прошли беспечные года мои.

Любви лишившись на заре,
Мечты разбились за мгновенье,
Прекрасное дитя создав себе,
В ней только было утешение,

Мой взгляд блуждает сквозь густые ветви,
Я вспоминаю, как искала долгие года
Любовь, а были только манекены,
Казалось не найти любви следа.
Отчаянье сменялось тихой грустью,
Смиреньем с тем, чего мне не дано,
Казалось, что уж нету смысла вовсе,
И не хотелось ни дышать, а лишь залечь на дно.

Но всё же, если есть мечта по жизни,
Ей сбыться по любому суждено,
И если отпустить и не давить,
А просто знать и верить все равно,
Придет она, когда ты ждать не будешь,
И вспыхнет ярких красок свет,
Вдруг ожидание своё забудешь,
Увидя то, что думал уже нет.

И было со мной, ослабив немного
Ту хватку, какая мешала найти,
Тогда на пути повстречала его,
И смыслом наполнились годы мои,
Амура стрелой поразило мышленье,
Когда я взглянула в эти глаза,
Я будто в тот миг обрела исцеление,
Моё естество понеслось в небеса!

За мужем вперёд не боясь испытаний,
Я устремилась и счастлива с ним,
И сына родили, пусть даже в страданьях,
Я знаю любовь мы свою сохраним!