Ожидания

Ильдар Законов
Нам портят жизнь не обстоятельства,
А ожидания одни лишь портят всё.
Как некое сплошное вымогательство.
Все наши нервы пожирает это зло.

Не стоит ждать. Надежда на авось,
Не помогала никогда и никому.
Расслабься да задумываться брось,
О том что тяжко так тебе лишь одному.

Спешат, спешат на кладбища народы,
Своим же близким разрушая нервы.
У них одни, одни у них заботы
И каждый жаждет, оказаться первым.

Ведущим, главным да успешным.
Себя он циником зовёт дурашка,
Играя эту роль слывёт потешным,
Забавным и смешным, как чебурашка.

Не стоит повторять за всеми.
Стоит ли кто, или бежит куда,
Работая, не поддавайся лени
И не спеши, всё будет у тебя.

Ильдар Законов.