О, да я - поэтесса

Лариса Седая
О, да я - поэтесса, я - в рифму влюблена!
Жонглировать словами - навек обречена...

Я - тётка - стихоплётка!
Могу хлестнуть словами и опьянить, как водка.
Но это - тс-с-с-с!..
Между нами...

Могу быть очень нежной -
Слова любви шептать!
Могу стихом - "зарезать",
Словами "затоптать"...

Неискренней быть с вами -
С три короба наврать!
На тех, кто не был с нами,
Мне в общем - наплевать...

Могу позвать на битву,
На подвиг вдохновить.
Могу стихом, как бритвой,
За дерзость вас "отбрить"...

Я всё могу - поверьте,
Я чудо сотворю!
Хоть верьте, хоть проверьте,
А я вас "охмурю"...

Я по ночам колдую -
Стихи пишу, не сплю.
Слова в стихах рифмую -
Скучаю, жду, люблю...

Могу я вас обидеть,
Могу вам другом стать.
Могу возненавидеть,
Но всё же вас понять...

Могу давать советы,
Учить вас, словно мать.
Могу открыть секреты -
Иль к чёрту вас послать!..

Могу писать красиво,
Как-будто рисовать.
Могу я быть игривой,
Иль душу изливать...

Могу я вас расстрогать,
Могу вас рассмешить!
Могу быть очень строгой,
Могу развязной быть...

Как секс по телефону,
Словами возбудить!
"Отдаться" с тихим стоном,
И вместе "согрешить"...

Могу быть злобной стервой,
Вам нервы потрепать.
Мне только вашей первой -
Единственной не стать...

Могу я быть бездарной,
Талантом удивлять.
Могу, как ясновидец,
Оракул - предрекать...

Поэзия - не шутка,
А просто мастерство.
Безделица, как-будто,
И всё же - волшебство!

Стихи нас могут сблизить,
А могут - отдалять.
Быть смыслом нашей жизни
И дико раздражать...

Как музыка, нам Богом - Поэзия дана!
Без них - душа убогой, бездушной стать могла...
25.06.2019г.