Не выгоды ради

Алёна Костина
Тропинка-тропинка, куда  ты ведёшь?
Простые пейзажи,  простые слова.
Пораньше с утра пробежался здесь дождь.
Он травы степные ведром поливал.
И солнце наведалось раньше меня.
Не выгоды ради затеяно всё...
Землица, дающая пищу корням,
Без сна и без отдыха службу несёт.
И дивно смотреть, ибо ведаю Кто -
Не дал сорняку заселить  наш пустырь,
Насеял здесь клевера разных сортов,
Прислал сюда пчёл и глядит с высоты
Как ветер на небе барашков пасёт
И чешет им пряди не  выгоды  ради…
Как мама-земля раздаёт всем и всё…
Она же и примет на титул не глядя.