Стоял туман...

Артеменков Владимир
Стоял туман, когда мы вышли в море.
Перекликались корабельные гудки.
В редкоголосом и не стройном хоре
Тревогу услыхали моряки.
        Метался от бессилия прожектор,
        А дизелям был задан малый ход.
        Был в океан направлен курса вектор.
        Мы берег не увидим целый год.
Волнение подкралось, беспокоя,
Чтобы надолго быть теперь со мной.
Ведь всё, что было в прошлом, дорогое,
На суше остаются, за спиной.