Трава по плечи

Наталья Касперович
                Молодые деревья
                Прямые,как свечи,
                А в глухой деревне
                Трава им по плечи.
                Травостой,как лес,
                Дремучий и понурый,
                Не ищу в нём чудес -
                Облик его хмурый.
                Поляжет трава -
                Будет полёглица,
                И посеются семена,
                Хоть земля-неудобица.
                Настанет покос,
                Жара,косовица,
                А коси хоть мороз -
                Трава не пригодится.
                Вырвало дерево,
                Да с корнями,
                Из него стены
                Не кладутся веками.
                Выворотень-пень,
                Как гиблое болото,
                А рядом тень
                Из нежитей кого-то.
                И давит подворье
                Тяжёлой тишиной,
                Душевной болью
                И глухой тоской.