Немного поздно...

Демирина
Немного  поздно  для  безъяростной  Любви,
Немного  рано  для  оскомины  от  счастья,
И  в  самый  раз  для  обескровленной  Земли,
Входящей  в  тёмное  затмение  ненастьем,

Где  ты  поймёшь,   что  не  умел  меня  любить,
Что  кроме  бурь  и  пустоты  не  обозначил
Ни  золочёную  янтарным  солнцем  нить,
Ни  явь,   в  которой  всё  могло  бы  быть  иначе...

Немного  поздно  плыть  за  бледностью  руки,
Немного  рано  ей  отказывать  в  приюте,
И  в  самый  раз  вспять  повернуть  изгиб  строки,
За  такт  замедлив  выдох  в  скомканной  минуте!




        28.06.2019г.