Удивительный мир

Миша Шурубура
Удивительный мир-
        Этой дикой природы,
Бабочка кружит-
        Летят вновь к цветку,
Чтобы с цветка-
        "Поживится нектсром"
И показать нам-
         Свою красоту.

Пчёлы-трудяги-
         С цветка на цветочек,
Днями летают-
         Чтоб МЁД нам собрать,
МЫ удивляемся -
         Этой природе,
Но МЫ не в силе-
         Её всю понять.

Где-то далёко-
         На Севере крайнем,
Белый Медведь-
         По снегам вновь идёт,
ОН "властелин"-
         Этой дикой природы,
ОН там хозяин-
          И больше никто.

В Африке Лев-
          Бог и царь всей природы,
Рядом со Львами-
          Гиены живут,
Но царь зверей-
          Никогда не уступит,
Царство своё-
          Не отдаст никому.

В синих морях-
          В океанах глубоких,
Царство дано-
          Здесь Акулам большим,
Здесь перед ними-
          Трепещут все рыбы,
Там перед ними-
          Бессильны Киты.

На не понять-
          Этой дикой природы,
И человек там-
          Не в силах решать,
Пусть будет так-
           Как всё в этом мире,
Богу лишь только-
           Дано всё решать!
        г.Геленджик 13.11.04г.