Наставление

Алексей Бекецкий
Зайчишка серолапый
От волка удирал.
А близко косолапый
Бруснику собирал.

Косой пути не ведал,
Бежал, что было сил,
Огромному медведю
Меж ног он проскочил.

А волк увлёкся слишком
И между ног застрял.
Отшлёпал волка Мишка,
В процессе наставлял:

«Коль вышел на охоту,
Урок ты сей усвой:
Не думай, как животик,
А только головой».