Колыбельная уходящих кораблей

Антон Галанин
Ночь темна за окном,
Засыпает снег, засыпает дом,
Засыпает год, засыпает век,
Засыпай и ты...

Ночью тихой,
Ты закрывай глаза,
И засыпай скорей.
Поверь,
В Порту семи морей тебя,
Я слышал,
Ждать будет мудрый чародей,
Спеши.
Закрой глаза,
Дыши.
Ты будешь там
Пока шумит покровом ночи белый снег.
Ты засыпай,
Мой милый человек...

В путь на славном,
В даль уходящем,
Белом корабле,
Тебе
Лететь на полных парусах за славой,
Спеши отведать приключений бурный век
Закрой глаза:
Тебе доступны даже небеса,
А снег -
Совсем не повод противляться сну,
Ты еще молод,
Так спеши взлететь!
По радуге и на луну!
Белым снегом
Укрыты двор, и дом, и мир,
И небеса для нас свои открыли чудеса!
Ты спишь.
Держись за стремя!
Твой конь тебя во сне несет сквозь время!
Несет сквозь снег,
Сквозь белой простыни объятия туда,
Где уходя тебя возьмут с собою корабли
Чужой земли,
И к приключениям унесут.
Они все ждут!
Закрой глаза,
И в путь!
И позабудь,
Что ночь темнеет за окном,
И засыпает снег и дом,
И кот,
И ты малыш уснешь вот-вот.


Август, 2015