Вражда

Сергей Голубинов
Авель с пробитой головой,
Лежал средь поля
Над ним склонившийся Адам
Стоял окутан болью
Он торопился,но не смог,
Остановить гнев сына,
И горький получил урок.
Смерть в дом его вступила.
Он думал дети подрастут,
И прекратится  ссора.
Но злая зависть словно кнут.
Стегала и порола.
И даже Божии слова,
Ни что не изменили.
Каин в руку камень взял!
И землю обогрили.
Фантаны крови.
Страшный миг,
Закончил давний спор.
Брат-враг
Поверженный лежит.
Брат вынес приговор.
Теперь бы можно и вздохнуть!
Но вот она ,беда.
Сын позавидовал отцу.
Красивая жена.
И снова камень снова кровь.
И вновь победный крик!
Но почему-то страшный страх,
В душе его возник.
Вот что ты сеешь то и жни.
Пословица гласит.
Внук его жизнью завладел
На поле среди ржи.
Зачем? Да ради хвастовства,
Геройство проявил,
И понеслось, из века в век.
Земля уж вся в крови.
Ты стал безумным, человек!
Тебе конец грозит.
Земля не в силах  больше пить
Кровь братьев и сестер.
И к смерти нас приговорив
Свой разожжёт костёр.