Город, которого больше нет

Дарья Рундыгина
Знаешь, я сегодня впервые захотела уехть отсюда.
Мне надоел бесконечный запах модного кофе на вынос.
Опять востаргаться искусством, придуманным культом простуды.
Устала спускаться в метро,становясь в толпе ничем плюс-минус.
 
Осознать,что в городе пять миллионов стали мне чужими,
И в город знакомый с детства теперь выходить только с опаской.
А смирение и терпение растягивать как пружину,
Скрываться от людей дни напролет за глупой, нелепой маской.

На улицу выхожу теперь все чаще ближе к полуночи,
Тогда в Петербурге еще пахнет стихами, дождем, сыростью.
Часами хожу по тем прежним, пустым и любимым улочкам,
Снова в потоке бешенном воскресаю по чьей-то милости.

Но как-только холодное утро лучами ляжет на крыши,
Заварится кофе в машинах, машины наполнят бензином.
Осталась искренней ночь...и мы с городом полной грудью дышим,
И только в граните седых ночей тут пахнет еще заливом.

Пока так прекрасно чисто, пусто на Кирочной и Шпалерной,
Белые чайки на белом небе кричат, что разводят мосты.
Я все-таки буду с тобой, твоей серости искренневерной.
А завтра с утра опять я скроюсь в пучине безликой  толпы.