Mon caprice

Хелен Бо
Ты родимый мне не перечь,
А возьми и внезапно приснись
Проведи по местам наших встреч
Там сыграй с колокольни на бис.
Ободри ветром бурной Невы
И заставь ощутить свою целость.
Видишь, жадно горит в груди?
Это я вспоминаю про крепость. *
А её монолитную стать
И брусчатку под тонкой подошвой
Буду часто я представлять
И грустить, конечно же тоже.
Город разных людей и мест,
Что ж, ты в душу запал. И пусть!
Я не ставлю на встрече крест,
Обещаю себе - вернусь.
Чтобы вновь ощутить сполна
Дуновение прежних времен.
Видеть блеск на твоих куполах,
Глаза тех, кто в тебя влюблен.
Поцелуи ветров на коже
Мне напомнят тебя, Mon caprice. *
Я приеду, но все-таки… позже
А пока, ты мне просто приснись…