Экзамен в ГАИ

Сергей Голубинов
Сдавал экзамены в ГАИ сегодня.
День жаркий выдался с утра.
Переживала вся родня настолько.
Что аж забыли про дела.
Звонили в телефон мне непрестанно.
Мол как ты там билеты сдал?
Я отвечаю,-ещё рано.
Я в первый вызов не попал!
Сижу с таблеткой валидола.
Ногою по полу стучу.
Опять звонок.ты там уж скоро?
Не знаю! Сам в туалет хочу.
Мою фамилию назвали.
И телефон опять звонит.
- Вы паспорт мой тут не видали?
Вдруг кто-то слева говорит.
Я ничего не понимая вскочил.
И вдруг услышал крик.
- Вы мне два пальца отдавили!
Глаза я опускаю в низ.
Он весь побогровевший.
Толи от боли,толь от зла.
Свой паспорт подберает спешно.
- Простите, очередь моя!
Я попытался извиниться.
И собирался уж идти.
Как вдруг ногою зацепился
За чью то сумку.
- Вот кретин!
Услышал голос я вдогонку
Влетая прямо в кабинет.
И распростёршись среди пола,
Кричу а можно мне в туалет?
И тут раздался общий хохот.
И напряженья больше нет.
Экзамен сдан.И все довольны.
И я доволен в том числе.